简体 繁体

珠江水产研究所与佛山市三水区签订基地建设框架合作协议

发布时间:2017-12-29 浏览数: 来源:

2017年12月27日,珠江所与佛山市三水区在西南街道会议中心签署了珠江所三水试验基地建设框架合作协议。三水区区长胡学骏、佛山市农业局局长唐棣邦、西南街道办事处主任黎达贤,珠江所所长徐瑞永、副所长吴锐全等出席仪式。

签约仪式上,吴锐全副所长首先介绍了我所三水试验基地建设规划及建成后将带来的经济效益、社会效益和生态效益。黎达贤主任表示珠江所三水试验基地落户有助于解决当前农业发展短板,西南街道将与珠江所一同把基地建设成广东青岐现代渔业产业示范园区科技核心区。唐棣邦局长表示,珠江所与佛山市有着较好的渔业合作基础,在渔民心中有着较高的地位,将以本次框架协议签订为契机,共同推动佛山市渔业种子工程建设。

徐瑞永所长在讲话中指出,珠江所三水基地建成后将以国家中长期科学和技术发展规划纲要为导向,打造成为珠江流域渔业科技创新基地、水产技术储备与示范基地、渔业科技成果孵化与转化基地、高层次水产科技人才培养基地,为区域渔业经济转型升级和可持续发展提供科技保障。

三水区区长胡学骏对项目的建设寄予厚望,表示区政府将从建设用地、人才政策等多方面给予全力支持,同时希望双方进一步完善沟通合作机制、加强产学研合作、加快推动项目建设,共同打造国家级内陆渔业示范区。

签约仪式结束后,吴锐全副所长接受了地方媒体采访。

分享到: