珠江所专家出席“国家特色淡水鱼产业技术体系营养与饲料研究室2018年工作会议”-珠江水产研究所
简体 繁体

珠江所专家出席“国家特色淡水鱼产业技术体系营养与饲料研究室2018年工作会议”

发布时间:2018-08-03 浏览数: 来源:

2018年7月27-28日,珠江水产研究所国家特色淡水鱼产业技术体系四位岗位科学家卢迈新、陈昆慈、叶星和姜兰研究员参加了在吉林长春召开的“国家特色淡水鱼产业技术体系营养与饲料研究室2018年工作会议”。会议由体系营养与饲料研究室主任、长江水产研究所文华研究员主持。国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘研究员、吉林农业大学副校长张越杰、吉林省渔业局副局长齐科翀到会并致辞。吉林省水产相关部门负责人、体系相关岗位专家、综合试验站站长、团队骨干成员等60多人参加了会议。

会议特邀专家中国农业科学院薛敏研究员作了“大口黑鲈代谢性肝病的营养性策略及饲料加工工艺的挑战”的学术报告,对体系营养与饲料岗位的研究方向有很好的启发作用。营养与饲料研究室9位岗位专家汇报了2018年度的工作进展及存在的问题。与会专家围绕替代冰鲜鱼的饲料研制技术、氮磷减排技术等产业关注的问题展开了热烈的讨论,认为下一步需加强特色淡水鱼饲料替代鱼粉的蛋白源等方面的基础研究及氮磷减排技术研究,同时还应通过养殖综合管理技术的提高促进氮磷减排。与会专家还就各岗位、综合试验站间的实质性合作研究达成了共识。会议期间与会专家还到鳢营养与饲料岗位专家所在单位吉林农业大学参观考察并进行了座谈交流。

分享到: