简体 繁体

珠江所相关人员赴江苏省淡水水产研究所开展基地规划及建设调研

发布时间:2018-09-06 浏览数: 来源:

2018年8月30日,为谋划建设好珠江所三水试验基地条件处潘德博副处长、水产养殖与营养研究室卢迈新研究员和水产种质资源与遗传育种研究室陈昆慈研究员一行4人赴江苏省淡水水产研究所开展基地建设调研与考察。

在江苏省淡水水产研究所总工程师边文冀研究员的陪同下,珠江所调研组一行参观了江苏省淡水水产研究所扬中基地,对试验基地的各功能区域,如水处理系统、养殖车间等进行了实地考察。与基地管理人员进行了座谈交流,详细了解了基地的运行情况。调研组还到江苏省淡水水产研究所本部与江苏省淡水水产研究所潘建林所长、边文冀总工程师和科技处相关负责人就该所在试验基地建设的规划布局、功能分区、现代化渔业设施与装备的应用、试验基地的运行与管理等方面的经验和做法进行了深入探讨。

通过本次调研,可以学习借鉴其他单位在基地建设方面的成功经验和做法,开阔了眼界和视野,对指导谋划建设好紧贴科研使用需求、试验设施控制智能化、运行精准化、管理科学化的三水试验基地具有积极的作用和重要意义。

分享到: