简体 繁体

珠江所与三水区西南街道签订三水试验基地进驻广东青岐现代渔业产业园协议

发布时间:2018-12-28 浏览数: 来源:成果处

12月26日下午,中国水产科学研究院珠江水产研究所三水试验基地进驻广东青岐现代渔业产业园协议签定仪式在西南街道举行,珠江所所长徐瑞永、成果转化处、科研处、条件处等部门负责人,三水区委常委、西南街道党工委书记李学坚,西南街道党工委副书记、办事处主任黎达贤,西南街道党工委委员陈志侠,以及青岐村委会书记刘永扬等参加仪式。

仪式上,李学坚对珠江所三水试验基地进驻青岐现代渔业园区表示衷心的祝贺,他指出,珠江所拥有雄厚的科研技术资源和科技成果转化能力,三水试验基地的进驻将推动西南街道省级现代渔业产业示范区建设,对西南的渔业产业发展产生巨大的带动和引领作用。他希望双方能强强联合,充分发挥西南街道的水产资源优势和珠江所的科技和人才优势,实现优势互补,互惠共赢。同时,他还表示,西南街道将以高质量、高效率的服务,推进项目落地。

徐瑞永谈到,进驻协议的签订是双方经过6年努力的结果,也是珠江所发展道路上一个新的开始。他表示青岐是传统的鱼米之乡,拥有1.3万亩高标池塘,是乡村振兴示范点,珠江所在此建立试验基地是经过长期思考的,基地建设已列入农业部十三五规划,希望项目尽快落实,发挥水产科研和成果转化作用,助力乡村振兴和大湾区建设。

分享到: