简体 繁体

认真学习领会党的十九大精神 深入贯彻落实十九大提出的新要求---珠江水产研究所召开第五次理论中心组学习会

发布时间:2017-12-11 浏览数: 来源:

12月5日至7日,珠江水产研究所以“认真学习领会党的十九大精神,深入贯彻落实十九大提出的新要求”为主题组织召开2017年第五次理论中心组学习,传达学习有关文件和讲话精神。会议由党委书记张明富主持,所领导、所党委和纪委成员、各党支部书记、各部门主要负责人、工青妇组织负责人参加会议。

在前期学习的基础上,全体参会人员围绕“认真学习领会党的十九大精神,深入贯彻落实十九大提出的新要求”主题开展了专题学习研讨。党委副书记朱新平作了引导发言,4名中心组成员作了重点发言,其他成员分别交流了学习成果和心得体会。大家一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上、制度上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,深入贯彻落实党的十九大提出的新要求,要深刻认识深化科技体制改革和现代化经济体系建设的关系,紧密联系现代渔业发展和我所实际,认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想和乡村振兴战略的目标要求,努力提升渔业科研成果转化水平;认真贯彻落实加快建设创新型国家的战略部署,着力增强我所自主创新能力;认真贯彻落实生态文明建设的目标要求,推动渔业绿色发展;认真贯彻落实创新文化建设的目标要求,坚持以人为本大力培育创新人才队伍。

会上总结了珠江所在学习宣传贯彻党的十九大精神中重点开展的七个方面的工作,并指出,所党委班子、各部门负责人、党支部书记在学习宣传贯彻活动中能够以上率下,发挥表率作用,认真读原著、学原文、悟原理,带头学、深入学,带动广大党员干部学,全力营造浓厚学习氛围,不断把学习党的十九大精神学习引向深入。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务,要按照农业部党组、广东省委以及水科院党组的有关部署和要求,持续深入学习、全面准确领会党的十九大精神,切实学懂弄通做实,结合我所广大干部职工思想实际和工作实际,深入贯彻落实党的十九大提出的新要求。会议要求,所党委、各党支部、各部门要把党的政治建设摆在首要位置,深刻认识、自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习党的十九大精神,尤其要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个一百年”奋斗目标和中国特色社会主义事业战略部署,进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。要以学促干、知行合一,组织开展“大学习、深调研、真落实”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新发展理念。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,时刻牢记新时代中国共产党的历史使命,不断强化管党治党政治责任,层层压实责任,加强党支部建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,把党支部锻造得更加有坚强有力,为全面贯彻落实十九大精神提供有力政治保证。

会议要求,近期各部门、各党支部要对照年度工作计划、绩效任务书等认真做好今年各项工作。一要认真总结好今年工作,科学谋划好明年工作;二要做好全员聘用后续工作;三要组织开展好年度考核工作;四要做好所领导班子民主生活会相关工作;五要做好预算执行工作;六要强化安全生产管理等重点工作。

会议还传达学习了全国泄密案件警示教育有关文件精神,并要求全所党员干部职工要防微杜渐,警钟长鸣,充分认识当前保密工作的重要性和紧迫性,进一步提升保密意识,严明保密纪律,强化保密措施,切实增强我所保密工作水平。

分享到: