欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所“一种用于稻田养鱼的拦鱼装置”获国家实用新型专利授权

新闻来源:    发布日期:2017-10-17    字体大小::

    日前,由珠江所王广军研究员等人发明的“一种用于稻田养鱼的拦鱼装置”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 201720138871.9。

    该实用新型涉及水产养殖技术领域,尤其涉及一种用于稻田养 鱼的拦鱼装置,包括固定装置以及拦鱼栅,所述固定装置还包括相对设置的凹槽,所述拦鱼栅通过凹槽可拆卸地固定在固定装置中,所述拦鱼栅为四周具有框架结构的拦鱼网,所述拦鱼网为弧形,弧形的凸面朝向养鱼系统。本实用新型提供了一种拦鱼装置,将拦鱼栅可拆卸地通过凹槽固定于固定装置中,拦鱼栅可以拆卸,方便重复使用,环保、避免浪费,还降低成本;并且,拦鱼栅的框架以及拦鱼网的弧形结构设置使得拦鱼栅不上浮,可以有效避免鱼类的逃逸。本实用新型通过拦鱼装置的使用,操作简便,功能性强,管理方便,节约成本,提高了经济效益。日前,由珠江所王广军研究员等人发明的“一种用于稻田养鱼的拦鱼装置”获国家实用新型专利授权,专利号为:ZL 201720138871.9。

    该实用新型涉及水产养殖技术领域,尤其涉及一种用于稻田养 鱼的拦鱼装置,包括固定装置以及拦鱼栅,所述固定装置还包括相对设置的凹槽,所述拦鱼栅通过凹槽可拆卸地固定在固定装置中,所述拦鱼栅为四周具有框架结构的拦鱼网,所述拦鱼网为弧形,弧形的凸面朝向养鱼系统。本实用新型提供了一种拦鱼装置,将拦鱼栅可拆卸地通过凹槽固定于固定装置中,拦鱼栅可以拆卸,方便重复使用,环保、避免浪费,还降低成本;并且,拦鱼栅的框架以及拦鱼网的弧形结构设置使得拦鱼栅不上浮,可以有效避免鱼类的逃逸。本实用新型通过拦鱼装置的使用,操作简便,功能性强,管理方便,节约成本,提高了经济效益。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号