欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所邀请吴淑勤研究员到所做学术报告

新闻来源:    发布日期:2017-11-13    字体大小::

    11月7日,应珠江所徐瑞永所长邀请,原所长吴淑勤研究员到所作了题为“我国水产养殖疾病控制研究方向与产业服务模式探讨”学术报告,并围绕鱼病学科建设与参会人员进行了交流。水产病害与免疫研究室、水产药物实验厂、普麟公司等病害研究领域科技人员共40余人参加了座谈。

    吴淑勤研究员分析了我国水产养殖疾病控制现状和存在问题,从生态系统角度,剖析了池塘养殖系统失衡状态下的应激反应,针对开放性系统所具有的区域属性,结合十九大提出的农业农村发展定位,指出疾病控制技术的发展方向和实现规模可控途径;并从建立“系统”理念,提出了通过创建实验室模拟系统、实地研究系统等科技创新平台以及区域专业产业服务模式,真正实现系统解决水产养殖产业疾病问题。

    会上,吴淑勤研究员通过详实调研数据和案例分析,分享了近年深入基层调研收获。参会人员就如何突破水产养殖疾病源头控制难题和学科发展方向等进行了热烈讨论。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号